秋田の味・大館の味なら創業明治26年「料亭北秋くらぶ」

きりたんぽの作り方比内地鶏スープを火にかけます

①比内鶏ガラスープを火にかけ沸かします

きりたんぽ鍋の作り方 ごぼうと舞茸を入れます

②ごぼう、糸こんにゃく舞茸を入れ、ひと煮します

きりたんぽ鍋の作り方 比内地鶏を入れネギを入れます

③比内地鶏・ねぎをいれます

きりたんぽ鍋の作り方 たんぽを手ごろな大きさに切って入れます

④「たんぽ」を手ごろな大きさにちぎって入れ、ひと煮します

きりたんぽ鍋の作り方 最後にセリをいれ完成

⑤最後にせりを入れます
熱いうちにお召し上がりください

北秋くらぶ
料亭のきりたんぽセット
ご家庭でも本場のきりたんぼ鍋を味わって頂けますよう「北秋くらぶ 料亭のきりたんぽセット」をご用意しております。

お座敷でご賞味いただいております、きりたんぽ鍋と同じ厳選食材・秘伝比内地鶏スープを宅配便でお届けいたします。